+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Как зарядить мобильник без зарядки

 

Ситуации, когда телефон «садится», а соответствующей зарядки под рукой нет, случаются сплошь и рядом.  Что делать, к примеру, если зарядное устройство сломалось в ночь на первое января, и солоны мобильной техники, разумеется,  начнут работать через сутки, а то и двое? Или, если Вас отправили в командировку в незнакомый город? Главное, не нужно впадать в панику - зарядить мобильник без зарядки вполне можно, а некоторыми способами это осуществляется ещё шустрее, нежели традиционным методом. В данной статье рассмотрены самые популярные из них.

1.  Зарядка при помощи USB-кабеля. Это, пожалуй, самая распространённая альтернатива «родной» зарядке. При этом функцию зарядного устройства на себя может взять как персональный компьютер, так и любой другой гаджет, в конструкции которого предусмотрен USB-разъем. Самый важный атрибут здесь -  переходник, соединяющий USB с входом мобильника. В наши дни многие производители подводят разъемы к стандартам mini - и macro- USB, поэтому в распоряжении пользователей несколько кабелей, выберите подходящий.

2.  Зарядка при помощи пальчиковой батареи. Для этого нужно достать батарейки из цифрового фотоаппарата, радиоприемника или другого аппарата, и, так сказать, «подготовить». Самостоятельная зарядка представляет собой соответствующую коробочку, которая покупается в отделе радиоагрегатов. К этой коробочке припаивается  требуемый слот (впрочем, те, у кого особо очумелые руки,  могут смастерить вход подручными запчастями). Есть и более простой метод, в основе которого также лежат пальчиковые батарейки. Батарейки достаются из носимого устройства, последовательно соединяются (подсоединяются на «минус» и «плюс»), после чего подается напряжение на вынутую из сотового батарею.

3.  Зарядка при помощи зарядного устройства от другого телефона (ненужного). Сначала у сторонней зарядки отрезается разъем, соединяющий аппарат с мобильником, затем аккуратно снимается изоляция со шнура. Под изоляцией будут размещены провода красного и синего цвета. Далее самое хитрое - необходимо вынуть из телефона аккумулятор и щепетильно изучить контакты, с помощью которых заряд передается от батареи к сотовому. Контакты маркированы «плюсом» и «минусом». После этого следует логичное действие: плюс прижимается к плюсу, минус - к минусу. Рекомендуется обмотать провода скотчем или изолентой.

4. Зарядка при помощи раствора соли. Это, вероятно, самый экстремальный способ, при этом менее эффективный, нежели другие. Можно использовать лишь, когда уж очень нужен гаджет. Для этого следует набрать в пакеты жидкость,  смешать её с солью, соединить последовательно проводами, после чего воткнуть в пакеты медную и алюминиевую пластину, от которых и будут подключаться провода к вынутой  из мобильного устройства батареи. В итоге имеет достаточно экзотическую «зарядку» гальванического типа. Спустя несколько часов можно отправлять смс-ки, но не более.

5. Зарядка при помощи так называемого автомобильного «прикуривателя». Следует уточнить, что тут Вам необходим будет «переходник». Но он, как правило, имеется в распоряжении автолюбителей, не так ли?

Итак, вы убедились что забыть зарядку - не самое страшное в нашей жизни. А вот забыть где нибудь мобильник... Эту почти трагедия. А чтобы этого не случилось, достаточно носить смартфон на поясе или ремне. Для этого отлично подойдут наши чехлы, которые выпускаются в форм-факторе "кобура". Да и такие смартфоны как Samsung Galaxy Note 4 или LG G3 не так просто положить в карман. А если вы приобретете наши чехлы для Galaxy Note 4 или чехлы для LG G3, то смартфон будет всегда под рукой.