+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Лучшие смартфоны 2014

 

Календарный год с точки зрения потребительской электроники условно делится на две части. Если первое полугодие исконно считается насыщенным: в этот период появляется львиная доля гаджетов, которые становятся оптимальным выбором многих пользователей.  Лето, как правило, ознаменовывается затишьем, а вот осенью начинается буря, которая, по традиции, приносит одни из самых дорогих флагманов -  iPhone, и Samsung Galaxy Note - и задаёт тренды на следующий год.

iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus

Едва ли какой-то производитель вызывает столь противоречивую реакцию, как это постоянно удается Apple. Однако будем честны, почти каждый любитель актуальной электроники с нетерпением ждёт очередного гаджета от «яблочной» компании. Собственно, технические характеристики обязывают: тот же 5s - прекрасный смартфон, с превосходной отделкой,  удобных размеров дисплеем с высококачественной цветопередачей и дебютным в мире 64-битным чипсетом. Примечательна, что модель, выпущенная в прошлом году, казалось бы, должна устареть - ан-нет, продаётся так же активно, как горячие пирожки. Ну и наши чехлы для 5-ого Айфона продваются также неплохо.

Обновлённая ОС может похвастаться отличным Control Center, которым существенно расширяются возможности интерфейса, в том числе - обеспечивается молниеносный доступ к настройкам и коммуникациям. Не может не понравиться исполнение сканнера TouchID.

В флагмане, выпущенном в сентябре, и сомневаться не стоит - всего лишь  за 3 дня со старта продаж с конвейера ушло более 10 миллионов единиц шестого поколения iPhone. Технические характеристики 6 Plus тоже из разряда передовых, однако рекомендовать этот аппарат безоговорочно и каждому вряд ли стоит - все-таки гаджет весьма хитрый. Следует лишь отметить, что многие пользователи, которые не расставались с «яблоком» с 2007-го года, остановили свой выбор именно на 6 Plus. Главная причина - это отличный повод забыл про одновременное ношение громоздкого iPad и маленького iPhone, объединив их возможности в одном устройстве. А носить гаджет удобнее всего в нашем чехле для iPhone 6 Plus, который одевается на пояс. Помимо изогнутости, о которой в этом году не упоминал лишь ленивый, смартфон разочаровал стандартным защитным стеклом - ведь был обещан синтетический сапфир. В остальном же новое поколение «айфонов» - это асы мобильного мира.

HTC One (M8)

Поклонникам HTC не о чем беспокоится - их любимый девайс всё еще в седле. Флагманом этого года стал HTC One (M8). Если и могут быть какие-то придирки в внешнему облику и «начинке» гаджета, то самые минимальные, и не принципиальные. Единственным минусом является, пожалуй, камера UltraPixel, которую пока трудно назвать передовой в сравнении с решениями, предлагаемыми конкурентами.

«Сердцем» смартфона является 4-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 801, показатели оперативной памяти и внутреннего накопителя здесь вполне аутентичные для текущего - 2 Гб и 16 Гб (или 32 Гб) соответственно. Изображение обеспечивается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей. Плотность точек отличная. Чехлы для HTC One (M8) вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Samsung Galaxy S5

Говоря про лучшие смартфоны года, разумеется, нельзя обойти одного из лидера продаж - линейку Galaxy. Удивительно, но новое поколение - 5S - технически почти дублирует последний HTC. В качестве процессора здесь представлен 4-ядерный чипсет Snapdragon 801 Qualcomm, дополненный графическим адаптером Adreno 330. Оперативной памяти, как и внутренней, здесь столько же, сколько и у флагмана HTC - 2 Гб и 16 Гб. Впрочем, доступны модификации с внутренними накопителями 32 Гб и 64 Гб. Устройство оснащено 5,1-дюймовим дисплеем с разрешением пикселей 1080 x 1920.

Samsung Galaxy Note 4

Другой флагман корейского производителя предлагает ещё современнее «начинку». Роль графического модуля выполняет ARM Mali-T628 MP6, «оперативки» здесь  3 Гб. Ёмкость внутреннего накопителя составляет 32 или 64 Гб (кстати, предусмотрен слот для карт microSD с аналогичным объемом памяти 64 Гб). Что касается экрана, то его диагональ составляет 5,7 дюймов. Сперва он может показаться чересчур габаритным, но технология Super AMOLED, которую предлагает Samsung, предоставляет настолько яркую картинку, что вы забудете о любых минусах размера.

Google Nexus 5

4,95-дюймовый Nexus 5, ставший результатом кооперации Google и LG, подобно другим устройствам поискового гиганта, функционирует на основе «чистого» варианта Android. Понятно, что такие девайсы обновляются гораздо чаще, нежели другие устройства, базируемые на андроиде. Однако главное преимущество Google Nexus 5 состоит в его демократичной стоимости - ценник на девайс установлен в два раза меньше, нежели на аналоги от Apple и Samsung. При этом технологические характеристики совсем не отстают от «топов». Аппарат работает с помощью 4-ядерного чипсета Snapdragon 800 от  Qualcomm и графического адаптера Adreno 330. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной - 16 и 32 Гб. Единственный минус здесь - отсутствие слота для карт microSD.

Moto X

Свежий Moto X, представленный компанией Motorola в сентябре текущего года, большинством экспертов окрещён один из лучших Android-представителей. Аналогично Google Nexus 5, смартфон работает под управлением практически «чистой» версии Android, то бишь обновляется крайне молниеносно. Что касается экрана, то его диагональ составляет 5,2 дюйма. В качестве «начинки» здесь предлагаются центральный 2-ядерный чипсет Krait 300 и 4-ядерный графический процессор Adreno 320 WUXGA. Ёмкость оперативной памяти, как и внутренней, у модели такая же, как у Nexus 5. Защитить этот смартфон от всех неприятностей поможет наш чехол для Motorola Moto X.

Среди огромного спектра моделей, выпущенных в этом году, нельзя также не отметить обладающий сверхзащитой моноблок Sony Xperia Z3 Compact, оснащенный одним из лучших дисплеев в истории LG G3 и дебютный фаблет на основе Windows Phone Lumia 1520.