+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Умные часы Apple Watch

 

Это смарт-устройство, оптимальным образом сочетающее в себе функционал планшета, медицинских аппаратов и часов, готовилось корпорацией солидное время. Нет ничего странного в том, что вокруг девайса ходило множество слухов и предположений.

По словам Тима Кука, смарт-часы от Apple представляют собой дебютный всецело индивидуальный гаджет. Компания вложила немало ресурсов в разработку высококачественного, точного и эффективного устройства, превосходящего аналоги, присутствующие на рынке. С другой стороны, «умные» Watch оснащены интерфейсом, похожем на «собратьев» - iPhone - кстати, они совмещены с последними, однако это касается лишь 5 и 6 поколений флагманов. Сейчас Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине чехлы для iPhone 6 и чехлы для iPhone 6 Plus. Это еще почти новинки. Но несмотря на большой срок на рынке чехлы для iPhone 5S также пока неплохо продаются. А это значит, что пятый iPhone по прежнему в тренде, тем более что и цена на него уже не кажется запредельной.

Смарт-часы поступят на рынок  только в следующем году, но говорить о них имеет смысл уже сейчас. Информация, обрушившаяся в сеть после презентации, позволяет назвать безусловные плюсы и минусы устройства.

Преимущества

Функционал. Главное достоинство девайса - это возможность звонить и обмениваться SMS-сообщениями.  Для звонков часы оснащены громким динамиком и чувствительным микрофоном. Текстовые сообщения можно диктовать самому, а можно использовать готовые шаблоны.

Ещё одной особенностью аппарата является наличие голосового помощника Siri. В смарт-часах эта опция призвана выполнять те же задачи, что и на смартфонах и планшетах от Apple, а активируются они с помощью специальной голосовой команды.

В Apple заявили, что её умные часы оснащены фитнес-тракером, который представлен несколькими сенсорами  и способен следить за важными показателями здоровья пользователя. Эта функция идеально вписывается в активный образ жизни владельца.

Также в гаджете имеется поддержка Apple Pay на основе NFC, благодаря чему владельцы могут покупать товары с его помощью, предварительно интегрировав данные с  кредитных карт. Что касается программного продукта, то часы им обделены не будут. Уже скоро разработчики представят пакет WatchKit, который обладает широкими функциональными возможностями.

Дизайн. Новинка оснащена ни одной, и даже не двумя модификациями. Умные часы будут реализовываться в следующих вариантах:

обычной  серии, выпускаемой в 2-х размерах - 38 и 42 мм - отличительной чертой являются ремни разных цветовых оттенков;

спортивной серии, выполненной в строгом минималистском стиле;

элитной серии - для изготовления корпуса таких устройств использовано 18-ти каратное золото.

Интерфейс. В плане оболочки разработчики перехитрили конкурентов и представили во истину что-то необычное. Смарт-часы имеют интерфейс  Apple UI, но он значительно отличается от классического: здесь значки расположены настолько хаотично,  что вместе это всё похоже на цветок.

Ещё одной фишкой является наличие Digital Crown - «крутилки», позволяющей управлять списками и масштабировать изображения или детали экранной оболочки вместо неудобной на столь небольшом дисплее функции «растягивания» с помощью пальцев.  Другой выделяющийся механизм - Taptic Engine - позволяет смарт-часам в буквальном смысле трогать владельца за запястье, тем самым сигнализирую о каком-либо происшествии. Такие прикосновения могут иметь самый разный характер, что позволяет пользователю установить несколько видов сигнала.

Недостатки

Совместимость.  Умные часы от Apple интегрируются лишь с «яблочными» устройствами, причем  начиная от пятого поколения смартфонов. О поддержке гаджетов других производителей и речи не идёт.

Слабая зарядка.  Во время анонса носимого девайса разработчики не упомянули о времени, которое он может функционировать без аккумуляторной батареи. Но буквально на днях представители компании поведали, что Watch оснащен архи-современной беспроводной магнитной батареей, в результате чего  интенсивное использование всего функционала на протяжении дня нуждается в ежесуточной «подпитке» от зарядного устройства. Кстати, ближайшие конкуренты устройства  - Samsung Gear Live и  LG G Watch R - предлагают несопоставимо большее время функционирования в автономном режиме.

Клавиатура. Смарт-часы не смогут порадовать владельцев встроенной виртуальной клавиатурой,  поэтому переписываться можно будет лишь при помощи голосового помощника.

Камера.  На данный момент Apple Watch не имеют камеры, но эксперты не исключают возможность её появления - до дня релиза ещё ой как далеко. Во всяком случае, аналитики питают единогласную уверенность в том, что следующая версия гаджета будет оснащена камерой.

GPS и Wi-Fi. Поддержка данных коммуникационных моделей в часах отсутствует, поэтому использовать их как портативный наручный навигатор не выйдет. Это, разумеется, существенный промах разработчиков.

Низкая пыле- и влагоустойчивость. Представители компании утверждают, что их умным часам не страшны дождь или  плавание. Однако такое смелое заявление разработчиков едва ли можно поставить на один уровень со стандартом IP67, наличествующим у конкурентов. Стоит напомнить, что этим стандартом задается самая эффективная защита от влаги и пыли.

Стоимость.  Рекомендованная цена устройства, соединяющегося лишь с iPhone 5, 5C, 5S, 6 и 6 Plus, составляет аж  349 долларов США.  Впрочем, такое неоднозначное ценообразование вполне объяснимо  - девайс будет доступен в разных вариантах отделки, что, как считает компания, позволит пользователю сделать выбор на том гаджете, который максимально отвечает его требованиям и вкусу.

Вывод

Официальный релиз смарт-часов Apple Watch состоится лишь в начале следующего года, но уже сейчас можно сказать, где угадали, а где промахнулись разработчики. Однако, не смотря на наличие значительных минусов, мы имеем право надеется на лучший аппарат в своем сегменте - все-таки ещё есть много времени для того, чтобы телекоммуникационный гигант исправил недочёты и выпустил на рынок по-настоящему инновационное устройство, значительно опережающее конкурентов.