+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Бамбуковые чехлы для iPhone. Такого мы еще не видели

Чехлы без тренигов, грантов и аутсорсинга

Хотя компания Point делает чехлы для iPhone из кожи, а не из бамбука, мы решили рассказать об американском производителе чехлов и его оригинальной продукции. Нам близка такая концепция Кена Томиты: приоритет качества и создание собственного производства, а не размещение заказов в Китае.

Кен Томита переходя из производственного цеха в кабинет дизайнеров своей быстрорастущей компании Groove повторяет как мантру: «Мы здесь делаем делаем все».

Конечно же не все на свете, но по крайне мере все то, что  Groove продает. Компания была основана в Портленде чуть больше года назад, но уже сейчас в ней работает 21 молодой сотрудник, мечтающий о творческом самовыражении. Томита и его соучредитель Джо Мэнсфилд создали новые рабочие места в то время, когда другие компании сокращали штаты. И они смогли сделать это безо всяких бизнес-тренингов, грантов или аутсорсинговых контрактов с рабочими из Китая.

Как работает производство чехлов для iPhone

Одним из ключевых факторов, которые повлияли на быстрый успех компании стала выпуск бамбуковых чехлов для iPhone и iPad, которые совмещают в себе утилитарный предмет и произведение современного искусства. Другой фактор успеха - то, как они это делают.

Бамбуковый чехол для iPhone

Офис Томиты, бывшего производителя мебели, расположен на одно этаже с производством, где в одном помещении находятся современные деревообрабатывающие станки с компьютерным управлением, а в другом - ручная пескоструйная установка для обработки бамбука. Таким образом, из офиса не видна только одна часть производственного цикла - пропитка изделий, которую выполняет мать Томиты дома.

Кен Томита говорит так тихо, в его слова теряются в окружающем шуме, но он излучает уверенность в себе: «Нашу продукцию нельзя отдать на аутсорсинг. Это просто невозможно.»

Пятью этажами выше в помощении, откуда открывается вид на Портленд находится вотчина его компаньона - Мэнфилда. Здесь сотрудники делают свою работу, используя компьютеры, лазерные гравировщики, и старые-добрые швейные машинки.

Разработка чехлов для iPad

Они делают свое дело отлично (Томита в производстве, Мэнсфилд в дизайне), что позволяет Groove не иметь финансовых проблем. Томита приобрел high-end станки для обработки дерева, Мэнсфилд - машину для лазерной гравировки. Они потратили 8 месяцев на дизайн чехла для iPhone 3. Как только он закончили, вышел iPhone 4. Но они быстро адаптировались к конструктивным изменениям. Теперь их чехлы для iPad отлично расходятся. В их Facebook 17 тыс. подписчиков. Все продажи компании идут через интернет.

бамбуковый чехол для iPad

Он отдают себе отчет в том, что зависят от милости Apple каждый раз, когда выходит новый iPhone. «Но мы достаточно маленькие, чтобы быстро адаптироваться», - говорит Томита.

И они намерены сохранять такоек положение вещей. «Нам нравится размер нашей компании, - говорит Мэнсфилд, - «Это практически и есть наша мечта».