+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Обзор телефона LG Optimus G

Созданный в соответствии с высокими стандартами мобильных технологий, Optimus G не может рассчитывать на теплый прием со стороны своих конкурентов. Новый телефон не просто хочет быть признанным, он готов это признание честно заработать.

Некоторое время назад LG обещали восполнить недостающее звено в линейке устройств на платформе Android. В качестве такого устройства LG довольно успешно представили Optimus 4X HD, но и ему было ещё далеко до совершенства.

Optimus G - это первый телефон с чипсетом S4 Pro, выпущенный в широкую продажу. Четыре Krait-ядра и графика нового поколения Adreno 320 производят сильное впечатление - наличие 4-х ядер в одном процессоре дает существенное повышение скорости.

Но Optimus G обладает не только мужественной силой. Компания LG вложила в него отличный дизайн, дисплей и камеру. Можно утверждать, что Optimus G содержит в себе все современные первоклассные технологии, которые необходимы настоящему флагману сегодня. В первую очередь для это 13-мегапиксельная камера и дисплей, который можно считать предметом гордости. Вместе они предоставляют огромные преимущества этой модели.

Компания Point не отстает от прогресса и спешит представить вниманию взыскательной публики новый чехол для LG Optimus G.

 

Ключевые характеристики смартфона LG Optimus G:

  1. Четырехдиапазонная поддержка GSM/GPRS/EDGE.
  2. Поддержка 3G HSPA; LTE.
  3. 4,7 дюйма WXGA True HD IPS Plus (768 x 1280 pixels) емкостной тачскрин на 16 миллионов цветов с ударопрочным стеклом.
  4. Android OS v4.0.4 Ice Cream Sandwich с возможностью обновления до 4.1 Jelly Bean, LG Optimus UI 3.0.
  5. Четырех-ядерный 1.5 GHz Krait CPU, 2 GB RAM, Adreno 320 GPU, Qualcomm Snapdragon S4 Pro chipset.
  6. 13-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, автофокусом и функцией стабилизации изображения и умным спуском.
  7. 1080p видеозапись, 30 кадров в секунду со стереозвуком и постоянной поддержкой автофокуса.
  8. Фронтальная камера на 1,3 мегапикселя и 720p видеозапись.
  9. Wi-Fi a/b/g/n, Wi-Fi Direct и DLNA.
  10. Функции GPS с A-GPS, GLONASS.
  11. 32 Гигабайт встроенной памяти.
  12. Микро-USB порт с поддержкой HDTV-линка, поддержка USB-host.
  13. Bluetooth v4.0.
  14. Стандартный 3,5 мм аудио-джек.
  15. FM-стерео радиоприемник с поддержкой приема информационных данных через радиоканал.
  16. Голосовой набор.
  17. Мультиоконный режим.
  18. Независимый вывод данных через USB-HDTV мультилинк (проигрывание двойного потока видеоданных).
  19. Дальномер и акселерометр.
  20. Активная система шумоподавления с соответствующим микрофоном.

 

Главные недостатки:

  1. Отсутствует слот для micro-SD карты.
  2. Не установлена версия Андроид Jelly Bean.
  3. Средняя видимость на экране в условиях яркого солнечного света.
  4. Батарея не предназначена для замены пользователем. 13-мегапиксельная камера немногим лучше, чем 8-мегапиксельные конкуренты.

 

И все же, мало что в Optimus G можно было бы улучшить, за исключением разве что появления Jelly Bean в его арсенале. Невозможность увеличения памяти, может быть, кого-то разочарует, но это та цена, которую приходится платить за прекрасный тонкий корпус.

Новая архитектура процессора сочетает в себе смелость и напористость. Производитель использовал инновационные технологии изготовления экрана и батареи, а также мультимедийных приложений и изображений.

Благодаря своим размерам (131.9x68.9x8.5 мм) Optimus G чуточку более компактный, чем его основной конкурент Galaxy S III, и сравним по размеру со своим предшественником Optimus 4X HD. У Optimus G дисплей с более широким соотношением сторон (16:10), а корпус практически такой же, как у Optimus 4X HD, - благодаря так называемому дизайну «borderless», который минимизирует края экрана.

Optimus G весит 145 граммов, и это на 12 граммов больше, чем Galaxy S III, но это не та разница в весе, которую могла бы иметь значение. Optimus G приятно тверд на ощупь, но из-за прямоугольности его не так удобно держать в руке, как Galaxy S III с его изогнутыми краями.

Дизайн не содержит в себе никаких излишеств, и это правильный подход в случае с телефонами такого размера.

Прямые линии и прямые углы делают его простым и вместе с тем оригинальным. Прошло время текстурных задних панелей, таких как у Optimus 4X HD, которые теперь даже кажутся какими-то «липкими» по сравнению с гладкой поверхностью задней панели Optimus G. Кстати, отделка не имеет ничего общего с тем, что компания Apple использовала в своих iPhone 4 and 4S. Он скорее похож на гиперглазированное покрытие Samsung.

Однако Optimus G, как и его главный соперник Galaxy S III, по-прежнему напоминает пластиковые модели (если бы мы не знали этого из сообщений самой компании LG, было бы трудно догадаться, что Optimus G сделан из стекла), и многие считают, что это не лучшее качество для флагманского смартфона.

LG понимают, что сделать устройство из пластика и стекла - единственный способ вместить туда необходимое количество антенн, так что надо воспринимать это как плату за тот невероятный спектр возможностей, который представлен в тонком корпусе Optimus G.

Всю переднюю панель занимает огромный 4.7-дюймовый True HD-IPS+ LCD-дисплей с разрешением 768x1280. В отличие от Optimus 4X HD, Galaxy S III или iPhone, края экрана всегда черные, какую бы из моделей, черную или белую, вы не выбрали.

В месте соединения задней панели и стеклянного покрытия экрана находится тонкая металлическая рамка. Это одна из немногих элегантных особенностей дизайна Optimus G.

Над экраном мы обнаруживаем маленький динамик, пару скрытых сенсоров и 1,3-мегапиксельную камеру, предназначенную для видеозвонков. Камера делает четкие снимки с разрешением 4208x3120 пикселей. Имеется также LED-вспышка, но она, как это обычно бывает, приносит мало пользы в большинстве случаев, когда по-настоящему темно. Также имеется маленький диод-индикатор рядом с логотипом LG.

Под 4,7-дюймовым дисплеем находятся знакомые нам сенсорные кнопки: «назад», «домой» и «меню». Все три кнопки приятно подсвечиваются белым цветом (яркость можно настраивать).

Справа находится только кнопка включения питания и блокировки. 3,5-миллиметровый джек вместе со вторым микрофоном находятся наверху. Внизу находятся MHL-microUSB и основной микрофон.

С левой стороны имеется специальное отделение для SIM-карты (вам понадобится специальный инструмент для ее извлечения), а также настройка громкости. Они хорошо приспособлены и для другой функции: быстрой загрузки приложений. Вам не нужно больше нажимать обе кнопки одновременно. Переключение осуществляется нажатием посередине, сам переключатель небольшой, с удобным возвышением.

В общем, можно сказать, LG сделали это – собрали правильные элементы в красивом и мощном смартфоне. И, в отличие от Optimus 4X HD, Optimus G не плетется в хвосте соревнования. На этот раз LG вырывается вперед.

Чехол для Sony Xperia E