+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Обзор телефона Nokia 1520

До сего дня смартфоны Nokia находились в тени множества мощных аппаратов на ОС Андроид. Nokia повышенное внимание уделяет качеству камер, славится надежным железом. Но за максимальной производительностью аппаратов инженеры не гнались. Это сказывалось на имидже смартфонов. Нокиа - это для ценителей надежной классики; это для фотографа, забывшего фотоаппарат дома; но не для гика. Такое представление скоро уйдет в прошлое!

Осенью этого года самой громкой новинкой мира Windows Phone стал смартфон средних характеристик, но с выдающейся камерой - Nokia Lumia 1020. А сейчас на рынок выходит Lumia 1520 - Windows Phone с топовыми характеристиками. Видом 1520 похож на растянутый Lumia 1020. Это действительно большой смартфон. Обращаться с ним сподручнее двумя руками. При этом девайс очаровательно тонок. Вцелом конструкция лежит в руке приятно и удерживается уверенно. Но самое интересное в аппарате - его мощности; это чипсет 2.2ГГц Qualcomm Snapdragon 800, графический процессор Adreno 330 и 2 Гб оперативной памяти. Такого вооружения достаточно для плавной и быстрой работы функционала. Постоянной памяти должно хватить даже весьма щедрым на фото и видео пользователям: есть версии с 16 и 32 Гб. А если этого мало, то на помощь придет слот для карт памяти microSD.

Конечно же, камера новой Lumia хороша. Создать премиальный смартфон с неблестящей камерой Нокиа не может себе позволить. Тут 20 мегапикселей и двойная светодиодная вспышка (ксенона нет), матрица чуть больше, чем у конкурентов, размер в Lumia 1520 - 1/2,5 дюйма. Впрочем камерофон Lumia 1020 имеет еще более крупную матрицу - 1/1,5 дюйма; а Sony Xperia Z чуть большую - 1/2,3. Новинка снабжена первоклассной оптикой Zeiss с 6 элементами, оптической стабилизацией изображения, имеет светосилу 2,4. Между нажатием на спуск и "открыванием затвора" происходит маленькая задержка; зато автофокус камеры радует скоростью. Камера управляется приложением Nokia Pro Cam - как и в Lumia 1020. Сервис Windows Phone Store предлагает дополнительные приложения Nokia Refocus и Storyteller для расширения арсенала фотовозможностей вашего камерофона. А штатное приложение Creative Studio дает приятные возможности обработки фотографий: тут есть множество эффектов и фильтров. При помощи приложения Storyteller можно собрать фотографии в сюжет на основании времени и места съемки. Nokia Refocus позволяет выбрать участки фото, которые следует акцентировать при помощи резкости, а остальные области можно размыть; получается действительно привлекательный эффект.

Впервые смартфон на Windows Phone получает такой огромный экран. Он не только велик, но и имеет роскошное разрешение в 1080x1920 пикселей с плотностью 368 ppi. 6 дюймов для того, чтобы дать пользователю свободу наслаждаться взаимодействием с приложениями. Конечно, разрешение экрана в 1080 пикселей не является новинкой, но ведь теперь оно впервые применено на Windows Phone. Экран выполнен по технологии IPS LCD. Это дает живые яркие цвета и большие углы обзора. К этому перечислению достоинств осталось добавить только то, что изображение на экране достаточно хорошо различимо при ярком дневном свете.

Передовое железо этого смартфона управляется самой свежей операционной системой Windows Phone - 8 версией с обновлением GDR3. Эта новинка пусть и не столь ярко отличается от предшественниц как в случаях с iOS7 и Android 4.4 KitKat, но тем не менее твердо обозначает стремление Microsoft к совершенствованию ОС. В новой версии Windows Phone 8 имеется возможность установки звуков для уведомлений, блокировка поворота экрана, возможность закрытия отдельного приложения по нажатию на значок «х» и множество других мелких усовершенствований. Однако заметить их может только опытный и внимательный любитель Windows Phone 8.

При тонком корпусе смартфон снабжен объемной батареей в 3400 мА*ч. Ее хватает для полного дня интенсивного использования всех функций аппарата. А при легком использовании может протянуть и два дня.

Сумма характеристик смартфона впечатляет и привлекает: беспроводный метод зарядки батареи, мощное железо, отличная камера, гигантский размер экрана. А в целом получается лучший смартфон на Windows на сей день.

Чехол для Sony Xperia Z1 Compact