+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Обзор телефона Samsung Galaxy Note 2.

Гаждет не для всех

Большой коммуникатор, маленький планшетник или нечто среднее? Этот вопрос приходит на ум, когда вы первый раз берете в руки Samsung Galaxy Note 2. Его огромный 5,5-дюймовый экран значительно больше, чем дисплей Samsung Galaxy S3 или HTC One X. Он прекрасно подходит для интернет-серфинга, игр и просмотра видео. Поэтому новый Galaxy Note легко заменит 7-дюймовый планшет. Только в отличии от планшета он помещается во внутренний карман пиджака. Добавим к этому технологию S-Pen и получим потрясающее нишевое устройство. Действительно, вряд ли стоит рекомендовать покупку Samsung Galaxy Note II всем и каждому. Но зато для кого-то новый Galaxy Note будет просто незаменим.

Samsung Galaxy Note 2 - один из самых больших коммуникаторов

Дизайн

Нам никуда не деться от того факта, что Galaxy Note 2 является очень большим устройством. Его размеры - 151х80,5х9,4 мм, что немного шире и выше (хотя и несколько тоньше), чем старый Galaxy Note. Обратите внимание, что он более чем на сантиметр шире и выше, чем Galaxy S3 - едва ли не самый навязчивой коммуникатор на рынке. Вы чувствуете себя довольна глупо, приложив Samsung Galaxy Note 2 к уху, чтобы позвонить. Даже, если вам и удастся втиснуть его в кармане джинсов, вы будете чувствовать себя очень некомфортно.

Несмотря на огромный размер Galaxy Note 2 удивительно легок и очень комфортно сидит в руке. При этом он не ощущается слишком легковесным и пластиковым. Возможно, дело в металлической окантовке корпуса, которая придает ему вес и солидность.

Расположение основных элементов управления и разъемы довольно стандартно. Слева находится спаренная клавиша регулировки громкости, кнопка включения/выключения - справа и стандартный micro-USB порт на внизу. На передней панели находятся три сенсорные кнопки управления. Кнопки управления на передней панели сенсорные. Чтобы добраться до аккумулятора слотов микро-SIM и микро-SD карт нужно сдвинуть заднюю крышку коммуникатора.

Экран

Хотя Galaxy Note II и уступает iPhone 5 по числу пикселей на дюйм, тем не менее, 5.5-дюймовый AMOLED экран смотрится очень хорошо. На самом деле его разоешение даже немного ниже, чем у первого Note (1280х720 пикселей против 1280х800). Дело в том, что в новом дисплее отсутствуют PenTile суб-пиксели, которые создавали ощущение резкости.

Как бы там ни было, дисплей получился фантастически ярким, фантастически чистым, и, если цвета иногда выглядят слишком яркими, по крайней мере, они неизменно отлично отображаются вне зависимости от внешнего освещения. Если вы играете в игры, часто смотрите фотографии или фильмов, то Samsung Galaxy Note 2 - блестящее устройство, с экраном большим, чем у любого коммуникатора, но без дополнительного размера и веса, как у планшета.

Конечно, остается вопрос, дает ли такой большой экран какие-то преимущества, когда речь идет о работе с приложениями или о просмотре веб-страниц? На Galaxy Note 2 немного легче читать текст без масштабирования, да и навигации по странице становится легче. Есть определенные преимущества и при чтении электронных книг: вы можете видеть больше текста без уменьшения размера шрифта. В целом, это большой экран делает Samsung Galaxy Note2 универсальным устройством.

Рисование на Galaxy Note 2 с помощью S-Pen

S-Pen стилус

Причина, по которой первый Samsung Galaxy Note покорил воображение публики было наличие S-стилуса, который превратил устройство из довольно странного гибрида смартфона и планшета в то, с чем люди хотели работать и играть. S-стилус появился в результате сотрудничества с компанией Wacom - главным производителем графических планшетов. Отработанные технологии, которые применются в профессиональных дизайнерских решениях позволили распознавать не только положение стилуса, но и силу его давления на экран (с поддержкой до 1024 уровней). В то время как Samsung разарботала программное обеспечение, чтобы использовать эти функции с максимальной пользой.

S-стилус прячется в специальный слот в нижней части устройства. Он довольно тонкий и с округлым удобным профилем. Galaxy Note2 распознает момент, когда вы вытаскиваете стилус из слота, и загружает приложение для работы с заметками.

Приложение имеет встроенную технологию распознавания рукописного текста. Она отлично преобразует каракули в обычный текст. В графических приложениях есть достаточно линий и цветовых вариантов, чтобы было чем занять себя во время бесконечных совещаний. 

Но функциональность на этом не заканчивается. Откройте S-планировщик календаря и, наведя перо на события, вы сможете увидеть более подробную информацию. Есть подобная функция и для предварительного просмотра писем в почтовом клиенте. 

Производительность

На Galaxy Note 2 установлена Android 4.1 Jelly Bean, собственная электронная почта Samsung, приложение для контактов, ​​браузер. Все это радикально не меняет интерфейс Android, в основном добавляет различные виджеты.

Стоит сказать несколько слов о функции S Voice. Это своеобразный ответ Samsung на эппловский Siri. В простых тестах ему удается адекватно отвечать на стандартные вопросы о погоде, общественных деятелях и истории, но с отвлеченными запросами не все так гладко. Основная проблема S-Voice - это распознавание имен собственных. 

И когда вы попробуете коммуникатор с ресурсоемкими приложениями, Galaxy Note 2 не подведет. Его четырехъядерный процессор Exynos 4412 работает на частоте на 200 МГц большей, чем тот же процессор на Galaxy S3 или Galaxy Note 10.1. В сочетании 2 Гб оперативной памяти, это дает очень высокую производительность. Графика игры с высоким разрешением, таких как Dead Trigger и Real Racing 2 отображается очень гладко. Тестовый пакет Geekbench дает оценку в 1968 баллов, что даже больше чем у S3 и iPhone 5.

8-мегапиксельная камера Galaxy Note2

Камера

На Galaxy Note 2 установлена 8-мегапиксельная камера и фронтальная камера разрешением 1,9-мегапикселя. Объектив имеет фиксированную диафрагму f/2.6. Для работы в условиях низкой освещенности есть светодиодная вспышка. Камера обеспечивает неплохие изображения во всех режимах съемки. Samsung предлагает целый наборы эффектов и встроенных режимов съемки. Очень полезным может оказаться встроенный режим HDR-съемки. Он позволяет, например, правильно проэкспонировать небо и ландшафт в самых сложных условиях.