+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Обзор телефона Sony Xperia Z

Компания Sony перешла на Android некоторое время назад и с тех пор неустанно трудится для того, чтобы улучшить выпускаемую продукцию. Несмотря на то, что производитель хотел произвести впечатление своими высококлассными моделями вроде Xperia T и S, не будет преувеличением сказать, что его усилия остались по большей части незамеченными в мире, где правят Galaxy и iPhone. Что же можно сделать, чтобы как-то повлиять на этот рынок? Конечно, это нелегко, учитывая то, что такая компания, как Sony, у которой есть свои фанатичные приверженцы, до сих пор не была в состоянии как-то изменить текущее положение дел.

Очевидно, что одного только внушительного списка особенностей смартфона и узнаваемого имени недостаточно. Нужно мощное железо, облаченное в элегантную форму, быстрое и чувствительное программное обеспечение, новейшая операционная система, хорошая камера, качественный дисплей… и конечно же, производитель должен быть готов отвечать за свое творение, исправлять и улучшать программное обеспечение устройства настолько быстро, насколько это возможно.

Смартфонам Sony, конечно, не хватает кое-чего из этого списка, но, как выяснилось, компания не унывает. Она готова попробовать еще раз. Sony представляет вашему вниманию новую флагманскую модель, новый телефон Xperia Z! Можно ли вырваться вперед в гонке с конкурентами? Мы утверждаем, что нет ничего невозможного!

Леди и джентльмены, знакомьтесь: Sony Xperia Z!

По традиции мы начинаем рассмотрение смартфона с того, что вынимаем его из изящного кожаного чехла Point – это специальный чехол для Sony Xperia Z. А вот и он, обладатель прекрасного гладкого корпуса. Компания Sony выбрала несколько иной подход на этот раз и вместо того, чтобы использовать мягкий на ощупь пластик для изготовления задней панели, пришла к тому, чтобы выполнить корпус полностью из стекла. Мы даже не можем передать, какое это удовольствие! Стеклянный корпус придает Xperia Z изумительный вид, и, кроме того, телефон совсем не скользит в руке.

Xperia Z – это супер-тонкий смартфон толщиной всего 7,9 мм, но, к счастью, он не настолько тонок, чтобы его неудобно было держать. Трубка сконструирована очень удачно. Она создает ощущение целостности и высочайшего качества – именно такое впечатление смартфон и должен производить, учитывая его класс. Если бы мы сравнили Xperia Z с его конкурентами на Android, можно было бы сказать, что Sony удалось превзойти их всех в этом отношении.

Единственное, что нам не очень понравилось в дизайне, это острые края прорезиненной части корпуса. Если бы они были чуть более скругленными, держать Xperia Z в руке было бы удобнее.

Понятно, почему Xperia Z такой внушительный в плане размеров – всё из-за его 5-дюймового дисплея. Несмотря на то, что трубка очень тонкая, ее все-таки сложновато удерживать, особенно если ты хочешь выполнить какое-то действие одной рукой. Но так происходит со всеми 5-дюймовыми трубками, так что это не вина Sony.

У Xperia Z по бокам расположены только кнопка включения и регулировка громкости. Обе они могли бы быть проработаны лучше. Нельзя сказать, что они совсем уж неудачные, но не хватает четко выраженного «клика» при нажатии. Мы ожидали, что Sony обновят дизайн кнопки включения/блокировки.

На Xperia Z практически нет никаких «дырочек». Каждый порт закрыт защитным клапаном, это сделано для защиты от пыли и влаги. Отметим, что Sony Xperia Z – по-настоящему прочный телефон. Трубка имеет сертификат IP57, и это означает, что он защищен от пыли, а также, что его можно на 30 минут погрузить на глубину 1 метр под воду.

Традиционно такая прочность характерна для телефонов более низкого класса, но мы рады, что Sony пытаются в корне изменить эту ситуацию и делают свой новый смартфон устойчивым к природным воздействиям. Вот каким должен быть сегодня лучший смартфон в линейке! Будем надеяться, что остальные производители последуют этому примеру.

Экран Sony Xperia Z

Следуя современному тренду, производитель оснащает Xperia Z огромным дисплеем в 5 дюймов. Разрешение экрана также производит впечатление - 1080x1920 пикселей, ну и, соответственно, плотность пикселей на дюйм составляет 441 ppi.

Если говорить о качестве изображения, то моно довольно высокое, хотя и нельзя утверждать, что Xperia Z значительно превосходит остальных в этом вопросе. Скажем, контрастность могла бы быть повыше, а цвета - более насыщенными. Sony использовали технологию Mobile BRAVIA 2 engine, которая позволяет повысить качество изображений на дисплее. Мы обратились к другим телефонам с движком BRAVIA и можем сказать, что изображения действительно имеют очень четкие границы благодаря этой технологии. К сожалению, это имеет значение только для просмотра изображений с использованием специальных приложений, так что если вы просматриваете картинки через браузер или Facebook, BRAVIA не даст вам никаких преимуществ.

Видимость при естественном освещении высока, но только до тех пор, пока яркость выставлена на максимум, а солнце не светит прямо на экран. Угол обзора, однако, тоже мог бы быть чуточку шире. В целом, конечно, это фантастический дисплей, который сделает все ваши мобильные развлечения более захватывающими, несмотря на то, что компании Sony придется еще немного постараться, чтобы вывести свои смартфоны на первое место в гонке с флагманами других производителей.

Выбирайте продукцию Point:
чехол для Samsung Galaxy S4