+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

Сравнение Samsung Galaxy S5 и S4

Без всякого сомнения, бренд Samsung является одним из самых популярных в сегменте мобильных устройств. И поэтому новый флагман Galaxy S5 - один из основных претендентов на звание самого интересного телефона 2014 года. Данные аппараты регулярно входят в рейтинги самых популярных устройств, и ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

Естественно, наша компания производит чехлы для большинства моделей линейки. Чехлы для Galaxy S4 - одни из самых продаваемых. Мы надеемся, что и чехлы для Samsung Galaxy S5 будут не менее востребованными.

Однако когда дело касается таких флагманских серий, всегда возникает вопрос: чем же новая модель превосходит своего предшественника? Почему нужно выкладывать 20-30 тысяч рублей за смартфон? Поэтому, как только стали известны технические характеристики нового флагмана стали проводиться сравнения Samsung Galaxy S4 и S5.

Сразу становится заметно, что предшественник немного меньше, поэтому нам пришлось разработать чехлы специально для Samsung Galaxy S5. 
Некоторые, наиболее явные изменения:

·         Немного увеличенные габариты;
·         Материал корпуса - пластик "искусственная кожа";
·         Сканер отпечатков пальцев

Но на этом список отличий не заканчивается. И поэтому следует внимательней изучить возможности того и другого аппарата.

Технические характеристики

В первую очередь все обращают внимание на технические характеристики, потому что обычно именно там кроются ответы на все вопросы. Новый флагман на OS Android обладает следующими возможностями:

·         4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц;
·         2 Гб оперативная память;
·         5,1-дюймовый дисплей FullHD SuperAMOLED;
·         Камера 16 Мп;
·         Поддержка 2G, 3G, LTE, USB 3.0.

По сравнению с предыдущей моделью изменился только процессор - на S4 был установлен Snapdragon 601 с частотой 1,9 ГГц. Оперативная память у двух моделей одинаковая. 

Многие ожидали серьёзного шага вперёд от дисплея нового смартфона. Но он разве что стал чуть больше. В остальном же ожидания не оправдались - качество самих экранов и изображения осталось примерно на том же уровне. 

И другие изменения не так значительны. По крайней мере, список поддерживаемых коммуникаций и технологий передачи данных в целом примерно одинаковый. Вряд ли сейчас можно встретить смартфон выше 15 тысяч рублей без поддержки Wi-Fi, 3G, GPS и Bluetooth 4.0.

Программное обеспечение

Традиционно для новых флагманов выпускают обновления программного обеспечения. И в данном случае традиция не нарушилась. На Samsung Galaxy S5 устанавливается OS Android 4.4 Kitkat. А это в свою очередь даёт целый ряд нововведений:

·         Обновлённый интерфейс;
·         Увеличенная скорость работы отдельных приложений;
·         Новые функции и предустановленные программы.

В частности появилась функция "монитор сердечного ритма". Для этого в S5 установлен специальный датчик. Само приложение входит в пакет S Health, призванный помочь владельцем следить за состоянием своего здоровья. 

Такие нововведения явно станут очень интересными и полезными, потому что значительно расширяют функциональность. С другой стороны далеко не все любят большой количество сторонних программ в своём аппарате, предпочитая самостоятельно выбирать то, что требуется. 

Аккумуляторная батарея и длительность работы

Новая модель обзавелась чуть более мощным аккумулятором - 2800 mAh вместо 2600 mAh на Samsung Galaxy S4. Новость приятная, но говорить о большей разнице в продолжительности работы на одной зарядке пока не стоит. По заявлениям представителей южнокорейской компании смартфон S5 сможет работать до 10 часов в режиме сёрфинга в интернете и около 11 часов при просмотре видео. 

Но стоит отметить, что есть новый специализированный режим работы у Samsung Galaxy S5 - "ультра энергосбережение".

В этом режиме происходит автоматическая настройка и распределение энергии для лучшего энергопотребления. Аппарат самостоятельно отключает ненужные фоновые процессы. Также экран переходит в чёрно-белую цветовую гамму. В таком состоянии вполне удобно читать текст и просматривать страницы в интернете. 

Производители заявляют, что такой режим позволяет на 10% заряда продержаться порядка 20-25 часов. Однако пока сложно оценить реальные результаты на практике. 

Надёжность, прочность и водостойкость

Прочность мобильного аппарата - это один из самых серьёзных аспектов. Современные модели из-за больших экранов довольно хрупки, именно поэтому многие приобретали чехлы для Samsung Galaxy S4Но производители постарались исправить некоторые проблемы в новом S5. 

В новом аппарате есть несколько интересных нововведений:

·         Высокопрочный пластик;
·         Защита от пыли и грязи;
·         Относительная водонепроницаемость.

Аппарат соответствует стандартам защиты IP67. Его требования сейчас учитывают все производители при создании своих аппаратов. Таким образом, можно говорить о том, что смартфон неплохо защищён от различных видов воздействия, а также пыли и грязи. Конечно, говорить о том, что он выдержит падение на бетон или без проблем может находиться под водой длительное время не приходится. Но от случайных падений в грязь и намокания это его спасёт. Поэтому и чехол для Galaxy S5 также не будет лишним.

Останется ли популярным Samsung Galaxy S4?

Всегда при выходе нового дорого телефона хочется выявить некоторые достоинства и предыдущих моделей. А таковые действительно имеются. 

Достоинства Samsung Galaxy S4:

·         Более лёгкий и тонкий;
·         Чуть выше плотность пикселей (потому что экран немного меньше);
·         Возможность ведения записи с двух камер одновременно;
·         Большое количество бесплатных программ и патчей.

И главное, с выходом нового флагмана стоимость предшественника снизится, поэтому соотношение цены и качества станет намного выше. 

Окончательный выбор каждый должен сделать сам - нужен ли ему дорогой, но очень функциональный смартфон с огромными возможностями, графикой как на компьютере и аналогичной производительностью или вместо этого стоит оставить немного более скромную, но не менее функциональную версию?

Но в любом случае компания Samsung продолжает оставаться в авангарде мировых производителей мобильных телефонов и планшетных компьютеров.