+7 812 331-93-93 (812) 331-93-93
Чехлы для мобильных устройств
 
Ваша корзина
товаров: 0
на сумму: 0
  руб.
 

За стеклом Gorilla Glass...

Подавляющее большинство современных мобильных телефонов имеет сенсорный экран. Производители постоянно стараются повысить качество изображения, чувствительность, а также его размеры. Так как возможности аппаратов постоянно расширяются, пользователю необходимо иметь возможность удобно и комфортно просматривать различные документы, изображения и видеоролики.

Однако увеличение размеров ёмкостных сенсорных экранов приводит к ряду проблем. В частности это связано с тем, что они становятся уязвимы к различным видам повреждений. Нередки случаи, когда пользователи приносят в сервисные центры смартфоны с разбитыми экранами.

Что можно предпринять в подобных ситуациях?

Производители вынуждены искать способы защиты. И одним из них является специальное сверхпрочное стекло "Gorilla Glass".

Практически все ведущие компании мира на свои смартфоны, особенно относящиеся к категории "флагманов", устанавливают именно такое прочное защитное стекло. Сюда можно отнести такие популярные модели как HTC One M8 или Sony Xperia Z2. Именно на "Гориллово стекло" возлагаются задачи по сохранению экрана смартфона от различных видов повреждений.

Со своей колокольни хочется добавить, что чехлы для смартфонов с таким стеклом лишними все равно не будут. Кроме стекла царапаться может и корпус. А еще чехлы удобны для пользования телефоном (прежде всего это относится к чехлам типа кобура, которые позволяют носить смартфон, не оттягивая карманы) и являются красивым аксессуаром. Поэтому мы уверены, что наши чехлы для HTC One M8 и чехлы для Sony Xperia Z2 будут также популярны, как и для их предшественников.

Разработка нового сверхпрочного стекла

Как только начали появляться смартфоны с большими сенсорными экранами, эксперты говорили о том, что в скором времени возникнет необходимость в качественной и надёжной защите. Многие компании взялись за разработку, но реального успеха смогла добиться только "Corning".

Данная американская компания известна тем, что ранее производила специальные сверхпрочные окна для иллюминаторов космических челноков. Также она долгое время играла одну из ведущих ролей в области производства компонентов для LCD-мониторов.

Многие компании в США умеют ценить свои традиции и накапливать опыт, поэтому они смогли переключиться на новое актуальное направление - производство сверхзащищённого стекла для мобильных устройств.

Достоинства и преимущества защитного стекла GorillaGlass

В настоящее время бренд "Gorilla Glass" является одним из самых известных и узнаваемых в мире. Многие производители устанавливают его на свои аппараты даже ради рекламы.

Какими главными преимуществами обладает данное стекло?

·         Устойчивость к воздействиям различного рода;
·         Повышенная прочность;
·         Сопротивляемость к появлению царапин.

К этому стоит добавить то, что "Gorilla Glass" ещё и не повышает время отклика и не снижает чувствительность экрана, что также является одним из главных требований. Благодаря этому данный продукт достаточно быстро обошёл своих конкурентов и выбился в однозначные лидеры.

Что представляет собой защитное стекло "Gorilla Glass"?

Фактически экраны смартфонов защищаются несколькими слоями тонкого стекла, сделанного из алюмосиликатов. Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому подходят для использования в реальной жизни. 

Исследования показывают, что прочность "Gorilla Glass" в 3 раза превышает прочность силикатного стекла. 

Кроме того, у него есть ещё одно интересное свойство - остаточная сопротивляемость. Суть заключается в том, что даже после получения некоторое повреждения, стекло всё равно сохраняет свои свойства и не начинает разрушаться дальше. Благодаря этому такому защитному стеклу не страшны никакие мелкие повреждения. 

Другое важное достоинство "Gorilla Glass" - с увеличением толщины стекла его прочность и защитные свойства увеличиваются линейно.

Благодаря этому производители могут без особых трудностей рассчитать толщину для конкретного устройства, чтобы обеспечить оптимальный уровень защиты. Отпадает необходимость использовать какие-то дополнительные материалы или значительно изменять характеристики самого экрана. 

Более того, благодаря высокой прочности "Gorilla Glass" данное стекло зачастую становится одним из элементов всей несущей конструкции мобильного аппарата. Иными словами, оно способно выполнять ряд дополнительных функций без особых ограничений. В частности, используя данную особенность, производители стали создавать экраны без внешней рамки, что позволило значительно увеличить полезную рабочую поверхность.

Таким образом, можно выделить несколько ключевых достоинств применения стекла "Gorilla Glass":

·         Повышение уровня защиты дорогостоящих сенсорных экранов;
·         Снижение количества необходимых для защиты материалов;
·         Обеспечение не только устойчивости к различным повреждениям, но и высокой чувствительности и точности;
·         Возможность увеличения полезной площади экрана без увеличения размеров самого устройства.

Необходимо отметить, что американская компания "Corning" постоянно работает над совершенствованием своего продукта. И это касается не только увеличения защитных свойств. 

Большое внимание уделяется повышению коэффициента прозрачности для достижения идеальной цветопередачи. Это одна из главных проблем любых стёкол - даже обычное оконное стекло заметно искажает цветовую гамму. Коэффициент прозрачности производители стараются повысить в сочетании с различными антибликовыми покрытиями. 

Одно из ведущих направлений в области мобильной техники - производство изогнутых экранов. Стекло "Gorilla Glass" подстраивается под требования данных тенденций, поэтому сейчас активно разрабатываются новые версии популярного защитного стекла для смартфонов.